食材を選ぶ

「野菜が体にいい」といっても、農薬まみれのお野菜では話になりません。健康にいいと食べ続けていても、効果があらわれにくいでしょう。

選ぶべきはなんといっても「有機野菜」。「無農薬野菜」とは違うんです。
「無農薬野菜」はただ農薬を使わない方法。「有機野菜」は2,3年前以上から化学肥料や農薬を使っていない畑で栽培された野菜。
どっちがいいか歴然としてますよね。

近くに「自然食材のお店」があったら足を運んでください。ちょっとお値段が高くなりますが、健康に気をつけた生活をすると確実に「医療費」は減るはずです。
家族の健康に投資するつもりで、がんばってみたいものですね。

毎日の野菜が無理でも、最低お米は確保したいもの。
有機栽培の玄米から始めてみるのはどうでしょう?


また食材・・・というわけではありませんが、「水」もとっても重要なもの。最低浄水器を取り付けて「安心でおいしい水」をたくさん飲むことも「健康の基本」です。

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宮城県産の「ひとめぼれ」
有機JAS認定のお米です。

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